Jumat, 29 March 2024

PJ Desa Munte Bersama Kepala Puskesmas Tana Lili Memberikan Edukasi Pada Keluarga PDP di Munte. -

Tana Lili, PJ Kepala Desa Munte Ir. A. Suryanti bersama Kepala Puskesmas Tana Lili dr. Nisma mengunjungi keluarga PDP Covid  - 19 sekaligus memberikan edukasi pada masyarakat Desa Karondang dan Desa Munte.  Salah satu warga Desa Munte An. AM yang saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Andi Jemma Masamba yang mana hasil rapid tesnya positif dan sementara menunggu hasil sweb tesnya. Untuk itu Pj. Kepala Desa Munte bersama Kepala Puskesmas Tana Lili mengunjungi keluarga PDP untuk memberikan edukasi sekaligus memberikan bantuan sembako. Kepala Puskesmas Tana Lili menghimbau agar keluarga pasien dan warga yang pernah kontak dengan pasien sebaiknya melakukan isolasi mandiri. Hasil rapid tes yang positif belum bisa dikategorikan seorang pasien positif terpapar corona tetapi yang menentukan adalah hasil sweb tesnya. Sementara Pj Kepala Desa Munte memberi semangat pada keluarga pasien, sabar dan lapang dada menghadapi ujian ini dan yang terpenting mari kita sama – sama berdoa semoga hasil sweb tesnya negatif. Pj Kepala Desa Munte juga menghimbau pada warga untuk tidak mengucilkan keluarga pasien namun harus mensuport dan memberi semangat pada mereka agar mereka tidak berkecil hati.